SMK N 1 WONOSARI BERPARTISIPASI BUDAYA SADAR BENCANA
SMK N 1 WONOSARI BERPARTISIPASI BUDAYA SADAR BENCANA

Wonosari, Pada hari Jum'at 26 April 2019 Keluarga besar SMKN 1 Wonosari berpartisipasi aktif pada Hari Kesiagaan Bencana dengan menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Budaya Sadar Bencana dan Simulasi Bencana kebakaran dan juga gempa serta penangananya.

Kegiatan ini diawali dengan senam sehat oleh semua warga sekolah dan di lanjutkan kegiatan Sosialisasi Budaya Sadar Bencana. Pada kegiatan ini disosialisasikan bagaimana cara menghadapi saat bencana itu datang. Selain itu disosialisasikan juga bagaimana menangani bencana kebakaran di sekitar kita dengan menggunakan alat bantu pemadaman yaitu APAR.

Kegiatan ini bertujuan untuk menginformasikan kepada siswa, guru dan karyawan sekolah, bagaimana tindakan kita saat bencana itu terjadi. Agar ketika bencana itu datang kita tidak panik atau gugup.

Berita lain terkait #Sosial